Au levé du soleil, le personnel du château s'affairaient déjà à la préparation de la cérémonie.
Georges avait recruté à la demande d'Isabeau trois jeunes servants pour s'occuper de la décoration du banquet.
La décoration, Isabeau l'avait imaginé sobre et raffiné.
Les tables seraient disposé en U, la table des mariés reliant celles des amis et parents d'Erel et celles des amis et parents d'Agnès.
Elle exigea que les tables des invités soient toutes nappées de blanc. Sur les tables serait disposé un chemin de lierre dans lequel s'entremêleraient des fleurs de lys et de lilas.
Seule la table des mariés serait fleuri de la rose blanche, chère au coeur d'Isabeau, conçu par elle même et qui portait le nom de sa soeur adorée.
Toutes les fleurs seraient coupées au moment de la cérémonie et liées au lierre au dernier moment. Ainsi le parfum des jeunes fleurs se dévoilerait au coucher du soleil, quant le banquet commencerait.
Elle imaginait le jeune couple, après la réception dans la grande salle, sortant du Château et suivant le chemin de flambeau pour se diriger les tentes du banquet. Les crocus, perces neiges et pensées avaient été semés et le printemps aidant laissait éclater les couleurs chatoyantes dans les herbes grasses et vertes.